تسوية أوضاع مقاسم المدن الصناعية المفصولة

أخبار الصناعة السورية:

أصدرت وزارة الاقتصاد والصناعة قراراً يقضي بتسوية أوضاع مقاسم المدن الصناعية المفصولة، والتي وافقت الوزارة على إلغاء قرار فصلها، وإعادتها لأصحابها أو تعويضهم بمقاسم بديلة.

ووفق القرار، سيتم حسم مبلغ التأمين، وفق ما هو وارد في العقد المبرم مع المستثمرين، وتثبيت حقوق المستفيدين بالمبالغ التي قاموا بتسديدها فعلياً حتى تاريخ صدور القرار بعد حسم مبلغ التأمين، من خلال احتساب عدد الأمتار المربعة، التي كانت تغطيها هذه المبالغ وفق الأسعار المحددة سابقاً من قبل مجلس المدينة الصناعية.

ونص القرار على إعادة تخصيص المقاسم للمستثمرين وفق أحكام نظام الاستثمار رقم /432/ لعام 2025 ووفق الأسعار المحددة من قبل الوزارة، وعلى مساحة المقسم الجديد بعد حسم عدد الأمتار المربعة التي تم تغطيتها بالمبالغ المدفوعة سابقاً من قبل المستثمرين، على أن يبلغ من يلزم لتنفيذه، ويُعد نافذاً من تاريخ صدوره.

وكانت الوزارة أصدرت في 20 من الشهر الجاري قراراً يقضي بتسوية أوضاع المستثمرين المتخصصين والمتعاقدين الحاصلين على رخص بناء وفق أنظمة الاستثمار القديمة في المدن الصناعية، والتي سبقت صدور القرار رقم /432/ لعام 2025 الخاص بنظام الاستثمار بالمدن الصناعية.

 

اقرأ أيضاً: وزير الاقتصاد والصناعة يصدر قراراً بتنظيم وتسوية رخص البناء في المدن الصناعية

 

صفحتنا على الفيسبوك: https://www.facebook.com/1462259130470900?ref=embed_page

 

قناتنا على التلغرام: https://t.me/syrianindstrynews

escort bursa, atasehir escort, bursa escort bayan, escort izmit, escort izmit bursa escort, sahin k porno kayseri escort eskisehir escort Google
Powered by : FullScreen