وقّعت شركة بلدنا، العلامة الرائدة في قطاع الصناعات الغذائية وإحدى ركائز الأمن الغذائي في دولة قطر، مذكرة تفاهم مع غروفاست للاستثمار وريادة الأعمال، المنصة التي تعمل على نقل الصناعة والتكنولوجيا ورأس المال من الصين إلى العالم العربي، لرعاية مبادرة لتمكين مشاريع النسيج في سوريا، تهدف إلى ترسيخ أسس أعمال المشاريع المشاركة وتحسين جاهزيتها للسوق. كما شهدت المناسبة تكريم المشاريع الفائزة في الموسم السابق من مسابقة «نسّاج المستقبل» المتخصصة بريادة الأعمال في قطاع النسيج، إلى جانب الإعلان عن برنامج جديد للتسريع والتمكين في مجال التقنيات الزراعية والغذائية.
أكمل القراءة »أرشيف شهر: نوفمبر 2026
مصنعو الأجهزة المنزلية الكهربائية يناقشون التحديات الناجمة عن استيراد المواد نصف المصنعة والهياكل شبه الجاهزة
استجابةً لنداءات ومناشدات مكثفة تلقتها غرفة صناعة دمشق وريفها من مصنعي الأجهزة المنزلية الكهربائية حول التحديات الناجمة عن استيراد المواد نصف المصنعة والهياكل شبه الجاهزة برسوم تتراوح بين 100 و300 دولار للطن، عقدت غرفة صناعة دمشق وريفها اجتماعاً لصناعيي الأجهزة المنزلية الكهربائية، برئاسة نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة معتز طرابيشي ، وحضور عضو مجلس الإدارة رئيس القطاع الهندسي حسان دعبول.
أكمل القراءة »” فلاي شام ” تطلق أولى رحلاتها المنتظمة إلى عروس البحر الأحمر.. جدة وتعلن عن خط جوي مباشر إلى المدينة المنورة
في خطوة تعزز حضورها الإقليمي وتلبي تطلعات المسافرين، بدأت "فلاي شام" اليوم بتشغيل أولى رحلاتها الجوية المنتظمة والمباشرة من مطار دمشق الدولي إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي في مدينة "جدة"، حاملةً على متنها (146) مسافراً حيث تم جدولة الرحلات إلى جده ليكون بمعدل رحلتين أسبوعياً يومي الأحد والخميس ، على أن تبدأ أيضاً بتشغيل أولى رحلاتها المنتظمة إلى المدينة المنورة وذلك بمعدل رحلة أسبوعياً كل يوم أربعاء.
أكمل القراءة »هيئة المعادن الثمين: الفاتورة والمعايرة ضمانة لحماية مشتري الذهب من الغش
أكد مدير عام الهيئة العامة لإدارة المعادن الثمينة في سوريا مصعب الأسود، أهمية حصول المواطنين على فاتورة واضحة ومفصلة عند شراء المشغولات الذهبية الجديدة، وورقة معايرة عند شراء الذهب المستعمل، ولا سيما المشغولات ذات الأوزان الثقيلة والليرات والأونصات.
أكمل القراءة »
أخبار الصناعة السورية Industry News