غرفة صناعة حلب تبحث واقع الصناعات البلاستيكية وفتح أسواق خارجية لها

أخبار الصناعة السورية:

ناقشت لجنة الصناعات البلاستيكية في غرفة صناعة حلب واقع الصناعات البلاستيكية في المحافظة والتحديات التي تواجه المنشآت العاملة في هذا المجال، سواء على صعيد تأمين مستلزمات الإنتاج أو تطوير التكنولوجيا المستخدمة في العمليات الصناعية.

وخلال الاجتماع الذي حضره رئيس غرفة صناعة حلب عماد طه القاسم ناقش المجتمعون مجموعة من المقترحات الرامية إلى تحسين الأداء الإنتاجي ورفع جودة المنتجات المحلية بما يتناسب مع متطلبات الأسواق الداخلية والخارجية، مشيرين إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تكثيف الجهود لتحديث خطوط الإنتاج وإدخال التقنيات الحديثة التي تسهم في خفض التكاليف وزيادة الكفاءة الإنتاجية وتحسين القدرة التنافسية للصناعة الوطنية، مؤكدين على أهمية قطاع الصناعات البلاستيكية نظراً لما يمتلكه من تنوع كبير في المنتجات وقدرته على تلبية احتياجات قطاعات اقتصادية متعددة.

وشدد المجتمعون على أهمية تعزيز برامج الترويج للصناعات البلاستيكية السورية سواء عبر المعارض المحلية أو المشاركات الخارجية بهدف فتح أسواق جديدة أمام المنتج الوطني وتعزيز حضوره في الأسواق الإقليمية والدولية، منوهين بضرورة توحيد الجهود بين القطاعين العام والخاص كونه يشكل عاملاً أساسياً لتحقيق التنمية الصناعية المستدامة، خاصة في ظل التحولات الاقتصادية التي تتطلب مرونة أكبر في الإنتاج والتسويق.

وتناول الاجتماع واقع العمالة في القطاع الصناعي الخاص حيث أكد الحضور ضرورة العمل على زيادة المزايا والخدمات المقدمة للعاملين المسجلين لدى مؤسسة التأمينات الاجتماعية، ولا سيما ما يتعلق بتعزيز خدمات الرعاية الصحية لهم ولأسرهم، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الوظيفي وتحسين بيئة العمل وتحفيز الكفاءات على الاستمرار في العملية الإنتاجية.

وأوضح رئيس غرفة صناعة حلب أن الغرفة تواصل جهودها بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية لمعالجة الصعوبات التي تواجه الصناعيين والعمل على توفير بيئة إنتاجية أكثر استقراراً، مشيراً إلى أن الحوار المستمر بين ممثلي القطاع الصناعي وصناع القرار يسهم في صياغة حلول واقعية تدعم نمو الصناعة الوطنية وتساعد على استعادة دورها الريادي.

 

اقرأ أيضاً: الصناعة في حلب.. أزمة مستمرة بين التحديات الهيكلية والمنافسة “غير العادلة”

 

صفحتنا على الفيسبوك: https://www.facebook.com/1462259130470900?ref=embed_page

 

قناتنا على التلغرام: https://t.me/syrianindstrynews

escort bursa, atasehir escort, bursa escort bayan, escort izmit, escort izmit bursa escort, sahin k porno kayseri escort eskisehir escort Google
Powered by : FullScreen