أخبار الصناعة السورية:
أعلن مصرف التسليف الشعبي عن استئناف منح قروض الدخل المحدود بعد التوقف عن منحها، اعتباراً من 2026/6/1.
تشمل الفئات المستفيدة:
– العاملين المدنيين الدائمين بالدولة الذين مضى عام وأكثر على اشتراكهم بالمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية اشتراكا كاملاً.
– العمال والمستخدمين الدائمون في مؤسسات القطاع المشترك و التعاوني والذين مضى عام وأكثر على اشتراكهم بالمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية اشتراكا كاملاً.
– العاملون الدائمون في النقابات المهنية والمنظمات الشعبية والاتحادات المحدثة بقوانين ومراسيم صادرة أصولاً.
يهدف القرض إلى تمويل استهلاكي لمدة ثلاث سنوات “36 شهراً” بسقف يصل إلى 100,000 ليرة سورية جديدة.
يحسب القرض على أساس 40% من الأجر الشهري المقطوع ناقصا قيمة الالتزامات المالية التي راتبها على نفسه.
يتم سداد القرض شهرياً من أجر العامل، بموجب تعهد الحسم الموقع من قبل محاسب الإدارة أو المدير المالي.
أما الكفالات والضمانات، فتشمل الكفالات الشخصية، بحيث يكفل عاملين اثنين من العاملين بالدولة قيمة القسط الشهري للقرض، بما يعادل نسبة 40% من الأجر الشهري المقطوع للعامل ناقصا قيمة الالتزامات المالية التي راتبها العامل على نفسه.
الوثائق المطلوبة، هي:
ـ طلب قرض وفق النموذج المعتمد لدى المصرف .
ـ صورة عن البطاقة الشخصية.
ـ بيان بالأجر لطالب القرض وكفلائه موقع من محاسب الإدارة أو المدير المالي.
تعهد حسم موقَّع من محاسب الإدارة أو المدير المالي (بعد الحصول على الموافقة على منح القرض).
يبلغ معدل الفائدة 9% للقروض قصيرة الأجل التي لا تتجاوز مدتها سنة، و9.5% للقروض المتوسطة الأجل التي تزيد عن سنة ولا تتجاوز ثلاثة سنوات.
لمزيد من المعلومات يمكنكم مراجعة فروع المصرف بالمحافظات.
اقرأ أيضاً: مصرف سوريا المركزي يسمح بالتعامل مع شركات الدفع الإلكتروني العالمية
صفحتنا على الفيسبوك: https://www.facebook.com/1462259130470900?ref=embed_page
قناتنا على التلغرام:https://t.me/syrianindstrynews
أخبار الصناعة السورية Industry News
