أوبك تعلن انسحاب الإمارات من عضوية المنظمة

أخبار الصناعة السورية:

أعلنت الأمانة العامة لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للنفط “أوبك” (تأسست عام 1968)، اليوم الأحد، انسحاب الإمارات العربية المتحدة من عضوية المنظمة، وذلك اعتباراً من يوم الجمعة الماضي.

وأوضحت الأمانة العامة لمنظمة أوبك في بيان لها، أنها أحيطت علماً بقرار الانسحاب عبر كتاب رسمي وجهه وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل محمد المزروعي إلى رئيس الدورة الحالية لمجلس وزراء المنظمة، وزير النفط والغاز الليبي خليفة رجب عبد الصادق.

وأكدت المنظمة في بيانها حرصها على مواصلة الجهود في تعزيز التعاون والتكامل بين الدول الأعضاء، بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم مسيرة العمل العربي في قطاع الطاقة عبر تنفيذ البرامج والمبادرات الاستراتيجية المعتمدة.

كما أعربت الأمانة العامة عن تقديرها للدور الذي لعبته الإمارات طوال فترة عضويتها، وإسهاماتها في دعم أنشطة المنظمة خلال العقود الماضية.

ويأتي هذا البيان في أعقاب إعلان الإمارات المفاجئ في الـ 28 من نيسان الماضي عن انسحابها من منظمة البلدان المصدرة للنفط “أوبك” و”تحالف أوبك بلس”، لإعطاء الأولوية لزيادة إنتاجها.

 

اقرأ أيضاً: كيف حافظت “أوبك” على توازن سوق النفط لـ7 عقود؟

صفحتنا على الفيسبوك: https://www.facebook.com/1462259130470900?ref=embed_page

 

قناتنا على التلغرام: https://t.me/syrianindstrynews

escort bursa, atasehir escort, bursa escort bayan, escort izmit, escort izmit bursa escort, sahin k porno kayseri escort eskisehir escort Google
Powered by : FullScreen