أخبار الصناعة السورية:
بمشاركة ٤٥ شركة رائدة من كبرى الشركات الغذائية السورية تنطلق يوم غد الأحد فعاليات معرض الخليج الدولي للصناعات الغذائية غولفوود ٢٠٢٢ في مركز دبي التجاري العالمي بدولة الإمارات العربية المتحدة حيث تنظم المشاركة في الجناح السوري هيئة دعم وتنمية الإنتاج المحلي والصادرات وغرفة صناعة دمشق وريفها.
ويشارك في الجناح السوري على مساحة ٢١٨ متر مربع ٢٥ شركة إضافة إلى نحو ٢٠ شركة أخرى في خارج الجناح متخصصة في مجال انتاج و تسويق زيت الزيتون والتوابل والكونسرة والمشروبات الساخنة و الباردة والمخبوزات والحلويات والشوكولا وغيرها من المنتجات الغذائية السورية المعدة للتصدير .
و أكد المدير العام لهيئة دعم وتنمية الانتاج المحلي والصادرات ثائر الفياض في تصريح ل: “أخبار الصناعة السورية” كون المعرض يشكل فرصة مهمة لتسويق المنتجات الغذائية السورية في الأسواق الدولية فقد حرصت الهيئة على تنظيم هذه المشاركة سنويا بالتعاون مع غرفة صناعة دمشق لافتا الى أن هذا العام تم زيادة المساحة في الجناح السوري إلى ٣١٨ مترا مما أتاح لزيادة عدد الشركات المشاركة في الجناح إلى ٢٥ شركة..
بدوره طلال عضو مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها ورئيس القطاع الغذائي في الغرفة طلال قلعه جي لفت في تصريح مماثل ان هناك نحو ٢٠ شركة صناعية غذائية سورية أخرى مشاركة خارج الجناح السوري مما يرفع عدد الشركات المشاركة السورية إلى ٤٥ شركة الأمر يؤكد أهمية المعرض للترويج للمنتجات الغذائية السورية إلى الأسواق العالمية كون هذه المنتجات تتمتع بقدرة تنافسية عالية بالجودة والنكهة المميزة والأسعار المنافسة.
ويعد معرض غولفوود دبي الأكبر والأهم من ضمن المعارض الدولية المتخصصة في الصناعات الغذائية والمشروبات ويشارك فيه ١٢٠ دولة، وأكثر من ٤٠٠٠ شركة متخصصة في صناعة المواد الغذائية وتسويقها ، إضافة الى ١٥٠ متحدث يقدمون خبرتهم العلمية من خلال المؤتمرات والندوات التي تنعقد خلال المعرض بحضور أهم رجال الأعمال وقادة الحكومات حول العالم . يهدف المعرض إلى تسليط الضوء على الابتكارات الجديدة في السوق واغتنام التحولات المتسارعة في أنماط سلوكيات المستهلكين للتسويق للمنتجات الغذائية وإحياء روابط التواصل بين آلاف الجهات العاملة في منظومة القطاع الغذائي على مدار خمسة أيام حافلة بصفقات الشراء والبيع والحوارات الغنية والخبرات الفنية.