دعم الصناعات الغذائية الزراعية محور اجتماع غرفة صناعة دمق وريفها مع ممثل اليونيدو

أخبار الصناعة السورية:

بحثت غرفة صناعة دمشق وريفها برئاسة غزوان المصري رئيس الغرفة مع المنسق الوطني لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية /اليونيدو/ علي إسماعيل آلية دعم وتطوير الصناعات الغذائية.

دعم الصناعات الغذائية

وخلال الاجتماع الذي جرى في مقر الغرفة اليوم استعرض اسماعيل مراحل المشروع الريادي لتنشيط قطاع الصناعات الغذائية الزراعية السوري الذي تنفذه بالتعاون مع وزارة الصناعة منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية بتمويل من الاتحاد الروسي وذلك من خلال فرصة الدعم المجاني والمباشر لتطوير القدرات وتعزيز الابتكار لشركات القطاع الخاص في مجال الألبان والأجبان والكونسروة وزيت الزيتون.

آلية الاشتراك

وتم أثناء الاجتماع توضيح آلية الاشتراك في المشروع عبر الاستمارة التي تم انشاؤها الكترونيا والتي من خلالها سيتم الاشتراك بالبرنامج إضافة إلى الإضاءة على أهداف برنامج تطوير القدرات وتعزيز الابتكار والتي تركز على بناء وتعزيز القدرات العملية في مجالات كفاءة الإنتاج والتطوير التكنولوجي وجودة المنتجات وتعزيز التنافسية والنفاذ إلى الأسواق الدولية وبناء الشراكات الاستراتيجية على المستويين الوطني والدولي.

ويواكب البرنامج عمل الشركات ميدانياً من قبل نخبة من الخبراء المحليين والدوليين في تنفيذ برامج التطوير الخاصة بكل شركة في المجالات المذكورة ويدعم مخابر التحاليل الغذائية لدى المنشآت المشاركة ضمن المشروع للتوافق مع المتطلبات الدولية من خلال أنظمة إدارة الجودة وسلامة الغذاء بشكل منهجي إضافة إلى تقديم استشاريين معتمدين لتحسين الأنظمة الداخلية والوصول إلى مستوى الشهادة الاعتمادية الدولية واعتماد أنظمة الطاقة المتجددة في عمل هذه المنشآت.

رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها غزوان المصري دعا ممثلي شركات القطاع الغذائي وحثهم على ضرورة مواكبة منتجي الألبان والأجبان والكونسروة لأفضل الممارسات الدولية بالتطوير الصناعي والابتكار من خلال توفير دعم فني متخصص وكسب مجموعة من الرؤى القيمة حول أساليب الإنتاج الجديدة إضافة للممارسات الحديثة المتعلقة بالأعمال في قطاع الصناعات الغذائية.

حضر الاجتماع الدكتور كفاح جقموق معاون مدير المؤسسة العامة للصناعات الغذائية والمهندسة ميس المعسعس من فريق وحدة الدعم الفني للمشروع في وزارة الصناعة وأعضاء مجلس إدارة الغرفة وليد حورية نائب رئيس القطاع الغذائي فيها وخازن الغرفة جورج داود وأدهم طباع و أمين سر القطاع الغذائي وأيمن زبادنة، ورئيس لجنة الكونسروة سامر شولح و رئيس لجنة الأجبان والألبان والأيس كريم محمد ياسين شموط وعدد من ممثلي شركات القطاع الغذائي.

 

اقرأ أيضاً: مشروع تنشيط الصناعات الغذائية الزراعية.. الصناعة تفتح باب التسجيل

صفحتنا على الفيسبوك: https://www.facebook.com/sy.industrynews/?ref=embed_page

قناتنا على التلغرام: https://t.me/syrianindstrynews

escort bursa, atasehir escort, bursa escort bayan, escort izmit, escort izmit bursa escort, sahin k porno kayseri escort eskisehir escort Google
Powered by : FullScreen