أخبار الصناعة السورية:
تركزت محاور اجتماع صناعيي ومنتجي مواد البسكويت والشوكولا والسكاكر في محافظتي دمشق وريف دمشق على سبل توفير المواد الأولية التي تحتاجها المنشآت في العملية الإنتاجية، ودراسة ارتفاع أسعار مدخلات الإنتاج ومتطلبات تخفيضها لتعزيز القدرة التنافسية.
وناقش المشاركون في الاجتماع الذي عقد أمس في مبنى غرفة صناعة دمشق وريفها وسائل توفير البيئة المناسبة للاستثمار، وتطوير عدد من القوانين بما يضمن دعم الصناعات بمختلف أنواعها.
ودعا نائب رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها، رئيس القطاع الغذائي طلال قلعه جي الصناعيين إلى تعزيز العمل للحفاظ على جودة المنتج الوطني من حيث استخدام الإضافات الغذائية بدقة، وفقاً للمواصفات القياسية السورية، مؤكداً على الجهود التي تقدمها الغرفة لكل القطاعات الصناعية لإيصال مطالب الصناعيين إلى الجهات المعنية، لدراسة جميع المعوقات التي تعترض العملية الإنتاجية وإيجاد الحلول المناسبة لها.
وتم خلال الاجتماع تشكيل لجنة البسكويت والشوكولا والسكاكر في الغرفة، وتسمية الصناعي حسام مكي رئيسا لها، وعضوية كل من يحيى محمد أمين آغا نائباً لرئيس اللجنة، وفراس بركات أميناً للسر، وعبد اللطيف رمان وبلال عياش ومحمود دخاخني وعبد الله الزايد ومهند دعبول وطارق بركات أعضاء للجنة.
شارك في الاجتماع وليد حورية نائب رئيس القطاع الغذائي، وأيمن زبادنة أمين سر القطاع الغذائي.
أحمد سليمان