شركة سار للمنظفات..انتاج بقيمة 570 مليون في 6 أشهر وإعادة تأهيل المقر الرئيسي

أخبار الصناعة السورية:

لم تثن ظروف الانتاج الصعبة التي تواجه  الشركة العامة للصناعات الكيميائية والمنظفات (سار)  في مقرها المؤقت بشركة زجاج دمشق ارادة كوادرها عن مواصلة العمل و الانتاج  وتأمين احتياجات الجهات العامة والخاصة من مختلف المنظفات والمواد الكيميائية الخاصة وتنفيذ عقود الاستجرار في مواعيدها مع العمل القائم حاليا  لتأهيل مقرها الرئيس في تل كردي بريف دمشق للعودة اليه.

فالشركة التي ضرب الارهاب مقرها الرئيس منذ العام  2014 لم  ترض اداراتها وعمالها  الجلوس دون عمل كما ذكر مديرها العام الكيميائي هشام الفريج بل عمدت الى اقتراض مبلغ صغير وهو مليون ليرة  لشراء بعض المعدات البسيطة للتصنيع بعض المواد و بدأت بالتصنيع في مقر مؤسسة الخزن و التسويق بمنطقة البرامكة  ثم انتقلت إلى معمل زجاج دمشق  في منطقة حوش بلاس وتم تخصيص مساحة  تعد بمئات الامتار ولتنتقل معداتها البسيطة والتي طورتها فيما بعد الى أكثر من خط انتاج ولتزود شركات وجهات القطاع العام بمنتجاتها  التي طالما وثق بها المواطنون لسمعتها الجيدة التي كانت الجودة شعارها الدائم من خلال تقيدها بالمواصفات القياسية السورية .

وبين الفريج أن الشركة التي كانت تنتج قبل أعوام من مقرها المؤقت عددا من المنتجات التي لا تتجاوز اصابع اليد الواحدة تجاوز الآن عدد منتجاتها العشرين صنفا من المنظفات السائلة والمعطرات والمعقمات ومساحيق الغسيل الرغوية وغير الرغوية والخاصة بالمشافي اضافة الى العديد من المنتجات الكيميائية التي تطلبها العديد من  شركات وجهات القطاع و الخاص و لتنتقل  شيئا فشيئا عبر التطور النوعي و الكمي في الانتاج لتصل ارباحها  العام الماضي الى 200 مليون ليرة.

وبحسب التقرير الانتاجي و التسويقي فان  الشركة انتجت من مختلف المنتجات الجافة والسائلة والصابون خلال النصف الأول من العام الحالي بنحو 570 وبمعدل تطور عن النصف الأول من العام الماضي بلغ 145 بالمئة والتي كانت قد سجلت انذاك انتاجا بنحو 3ر 394 مليون ليرة

وبين التقرير أن قيمة مبيعات الشركة تجاوزت  567 مليون ليرة وبمعدل تطور عن الفترة المماثلة من العام الماضي بلغ 148 بالمئة و التي كانت قد سجلت  حينها 383 مليون ليرة  و ذلك  بالرغم من صعوبة توفر المواد الأولية وقلة عدد العمال والكوادر في الشركة وعدم توفر السيولة المالية في الاوقات المناسبة..  إلا ان الشركة  و بحسب مديرها العام تعمل  بكل جهودها   لتجاوز هذه الصعوبات و تنفيذ عقود الاستجرار الموقعة مع الجهات العام إلى جانب  تلبية طلبات  الشراء المباشرة للقطاعي العام والخاص.

و اشار الفريج  الى ان الشركة  تعمل حاليا  على تأهيل مقرها الرئيسي في منطقة تل كردي ضمن خطة وزارة الصناعة والمؤسسة العامة للصناعات الكيميائية التي تتبع لها الشركة للعودة الى المقر الرئيسي على مرحلتين الاولى تتضمن إعادة تأهيل الأبنية وجزء من البنية التحتية ثم نقل الآلات والتجهيزات المركبة في مقر الشركة المؤقت وإعادة تركيبها في المقر  بعد تركيب  محولة الكهرباء مما يتطلب من الشركة العمل بأقصى ما تستطيع لتوفير السيولة المالية اللازمة لعملية التأهيل وتسهيل الاجراءات اللازمة لافتا إلى أن المرحلة الثانية تتضمن إعادة تأهيل قسم وأبراج السلفنة وعند انجازها تكون الشركة قد استعادت الجزء الأكبر من قدراتها الانتاجية اضافة الى تحديث الآلات القديمة ودعم كل خطوط الإنتاج الحالية وتحديثها.

أحمد سليمان

escort bursa, atasehir escort, bursa escort bayan, escort izmit, escort izmit bursa escort, sahin k porno kayseri escort eskisehir escort Google
Powered by : FullScreen