26/03/2019
عقدت لجنة القهوة والمكسرات والبهارات اجتماعها الأول في مقر الغرفة برئاسة طلال قلعه جي رئيس القطاع الغذائي وبحضور أيمن زبادنة أمين سر القطاع الغذائي، وذلك من أجل مناقشة وطرح المشكلات التي تعترض هذا القطاع.
وانتخبت اللجنة خلال اللقاء رئيساً وأعضاءً لها حيث سمي كل من محمد زرزور رئيساً للجنة، أسامة الحموي نائباً لرئيس اللجنة، زاهر الخطيب أميناً للسر، بشير غنطوس، باسل عرجاوي، نبيل أبو البرغل، ياسين النابلسي أعضاءً في اللجنة، وعلى أن يكون طلال قلعه جي مشرفاً على اللجنة.
ونوه رئيس القطاع الغذائي الأستاذ طلال قلعه جي بأنه يتم العمل على تجديد بيانات صناعيي القهوة والمكسرات والبهارات بالإضافة للعمل على إيجاد آلية لسهولة وسرعة التواصل معهم.
كما جرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بواقع العمل ومنها فيما يخص الضبوط التموينية حيث يتم تنظيم الضبوط التموينية في عدة محافظات ومطلب الصناعيين بتحويل المخالفة إلى نيابة المحافظة التي يتبع لها السجل الصناعي أو التجاري تخفيفاً للصعوبات التي يتكبدها الصناعي في الانتقال بين المحافظات في حال وجود ضبوط بحقه، خاصة أن هناك تباعد كبير بين المحافظات وصعوبة الانتقال والسفر إليها في حين أنه بالإمكان تجنب هذه المشاكل والصعوبات في حال إحالة المخالفة إلى المحافظة التي تتواجد بها المنشآت الصناعية، كما قدم اقتراح إصدار بطاقات خاصة بأعضاء اللجان الفرعية الغذائية التخصصية المشكلة في غرفة الصناعة. سنسيريا