أصدر المدير التنفيذي لسوق دمشق للأوراق المالية الدكتور عبد الرزاق قاسم قرارا أمس تضمن الموافقة النهائية على إدراج أسهم شركة MTN سوريا ضمن السوق (الموازية-ب)، على أن يبدأ التداول على أسهم الشركة اعتباراً من جلسة تداول يوم الثلاثاء بتاريخ 19/02/2019 وبسعر ابتدائي /100/ ليرة.
واوضحت مصادر السوق لـ”أخبار الصناعة السورية” أن جلسة 19/2 هي جلسة استكشافية لسهم سيريتل لا يخضع فيها السهم للحدود السعرية المعتمدة في السوق على ان يتم اعتماد السعر المرجعي للسهم بعد اجتماع وموافقة مجلس ادارة الشركة بعد الجلسة الاستشافية.
ويبلغ رأس مال شركة MTN 5ر1 مليار ليرة سورية و عدد أسهما خمسة 15 مليون سعم وعدد مساهميها 30 مساهما ومؤسسيها خمسة مؤسسين وتمتلك شركة انفستكوم موبايل كومنيكيشن ليمتد 47ر73 بالمئة من اسهم الشركة و شركة تيلي انفست لميتد 49ر24 بالمئة
ومع ادراج MTN يصبح عدد الشركات المدرجة في سوق دمشق للارواق المالية /26/ شركة كان اخرها شركة سيريتل التي سجلت في 17 الشهر الجاري تداول اسهمها بعد الجلسة الاستكشافية لسهمها في 10 الشهر الجاري.