أوضح مدير عام المؤسسة العامة للصناعات النسيجية الدكتور نضال عبد الفتاح ان احتياجات شركات الغزول والخيوط التابعة للمؤسسة السنوية وضمن الطاقات الممكنة التي يتم التخطيط على أساسها تصل إلى أكثر من 60 ألف طن .
وبين الدكتور عبد الفتاح انه نتيجة الظروف الحالية الخاصة بعمل الشركات كنقص العمالة أثر على الطاقة الانتاجية لها حيث تحتاج هذه الشركات حاليا نحو 1500 طن شهريا ما يعني ان الكميات المتوفرة في الشركات اضافة الى كمية الاقطان الموجودة في مؤسسة الاقطان التي تم التعاقد عليها يمكن ان تكفي حتى بدء موسم جني الاقطان خلال الموسم القادم و الذي يبدأ في شهر ايلول من العام القادم.
وبين الدكتور عبد الفتاح أنه في حال رفع الطاقات الانتاجية لشركات غزول المؤسسة بحاجة لكميات اضافية تصل ضمن المنظور الى نحو 25 الف طن مع التحسن التدريجي لظروف عمل الشركات ولاستثمار طاقات خطوط الانتاج معتبرا ان السماح باستيراد الاقطان المحلوجة و بتوريدها من المناطق الشرقية سيوفر لشركات الغزول كميات كافية لتشغيل خطوط الانتاج مع التطور المتوقع في استثمار طاقاتها.